Jungschützen

Endschiessen und Absenden

Diesen Samstag, 23. September, von 14.00 bis 16.00 Uhr, führen wir das End-schiessen durch. Dieser Anlass bildet jedes Jahr den Abschluss der Schiess-Saison.

Damit auch IHR an diesem Schiessen teilnehmen könnt, haben wir für euch ein eigenes

- kleineres - Programm zusammengestellt:

Für den Betrag von Fr. 20.00 (inkl. Munition) schiesst ihr den Juniorenstich
und den Junioren-Ehrengabenstich. Für beide Stiche bekommt ihr ein kleines Präsent. In diesem Startgeld ist auch das Nachtessen am Absenden vom

18. November im Rest. Schwert dabei. (Eigentlich bezahlt der Verein das Essen…)

Das Absenden ist der gemütliche und gesellige Jahresabschluss. An diesem Abend werden die Resultate einzelner Schiessen verkündet und den Siegern die gewonnenen Preise überreicht. Wir geniessen ein feines Nachtessen und spielen zum Schluss noch Lottomatch.

Wir freuen uns auf eure Teilnahme am Endschiessen und am 18. November
​am Absenden!

Achtung:

Das Absenden findet am 18. November statt und nicht,
wie im Programm angegeben, am 11. November!

Willkommen bei den Walder Jungschützen

Wir bieten jedes Frühjahr für Jungen und Mädchen ab dem 10. Altesjahr einen Schiesskurs für Jugendliche und ab dem 15. Altersjahr einen Jungschützenkurs an. Unter der Leitung erfahrener Ausbildner lernen sie dabei den sicheren ​Umgang und die Handhabung mit einem Gewehr.

Im Walder Schützenhaus Neuholz eignen sich die Jugendlichen in der
Theorie das Grundwissen an, welches dann während den praktischen
mit dem Sturmgewehr 90 umgesetzt wird.

Die Jungen und Mädchen haben auch die Möglichkeit sich bei verschiedenen
Schiess-Wettkämpfen im eigenen Stand, aber auch an auswärtigen
Anlässen, mit andern Schützen-Kolleginnen und -Kollegen zu messen.

Hast du Fragen?

Unser Jungschützenleiter Ernst Spörri gibt dir Auskuft: Tel. 079 602 06 14

Willst du dich anmelden?

​Leider hat der Kurs 2017 bereits begonnen.
​Du kannst dich aber gerne jetzt schon für das nächste Jahr anmelden!

​Wenn du das Teilnahme-Reglement gelesen hast und damit einverstanden bist, sende das ausgefüllte und unterzeichnete Anmeldeformular ​dem Jungschützenleiter.

Wir freuen uns auf dich!